count
参考消息

中国驻英商务公参:中英经贸合作进“黄金时代”

2015-07-18 14:46:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网7月18日报道,中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞金旭17日表示,今年10月,习近平主席将对英国进行国事访问,这是近10年来中国国家主席首次访英。回首过去10年,中英经贸合作成果辉煌。展望未来,中英经贸合作将步入“黄金时代”。

金旭说,中英两国高层交往的密切和政治互信的增强,使2015年成为不同寻常的一年,将开创中英经贸关系新的里程碑,为两国经贸合作注入新动力,促进拓展新的合作领域和合作模式,促使包括民用核能、高铁建设在内的基础设施大项目合作取得新突破。

他表示,中英经济互补日益增强,将为双边经贸合作提供广阔空间。英国作为服务业大国,在金融、创意产业、节能环保、高端制造等领域具有突出优势。中国作为制造业大国,正在加速产业转型升级,着力发展服务业。中英经济互补将为经贸领域深度合作提供广阔空间。

他指出,随着服务业成为中国新一轮增长的“火车头”,中英服务贸易发展空间巨大。随着中国中产阶级数量大幅增加,英国对华货物出口必将进一步扩大。英国提出打造“北方城市群”构想,拟改善北部主要城市间交通基础设施,加强城市沟通联系,迫切渴望中国企业到北部投资。与此同时,基于对人民币国际化和中国金融市场改革的预期,英国有望加大金融服务业领域对华投资。

金旭说,中英开放理念契合度高,将为双边经贸创造新的增长点。中国积极推进新一轮扩大开放,作出“一带一路”建设重大战略布署,大力推动中国装备走出去和国际产能合作。英国市场对外开放度高,是少数明确表示欢迎中国主权基金投资基础设施的发达国家,希望参与“一带一路”建设。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  3. 3港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  7. 725岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  8. 8美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(
  9. 9法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  10. 10外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改