count
参考消息

美军舰在南海频遭中国军舰质问 称是"家常便饭"

2015-07-19 00:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:“拉森号”导弹驱逐舰在南海执行任务期间,多次与解放军舰船互动,途中不断遭受中方舰船质问。

参考消息网7月19日报道 港媒称,南中国海局势紧张,中美两军部署军舰“大斗法”。美国两艘军舰近日实弹进入南海争议海域巡航,期间美舰频遭解放军舰船质问,美军形容这已是“家常便饭”,强调在国际海域上航行自由;解放军也将派驻新型驱逐舰部署南中国海。另菲律宾军方决定2016年初在苏比克前美军基地派驻战机和军舰,分析认为菲军此举是要应对南中国海局势。

据香港《东方日报》网站7月17日报道称,菲律宾媒体引述美国海军太平洋舰队表示,美军两艘参与巡航的“沃思堡号”濒海战舰和“拉森号”导弹驱逐舰,7月9日实弹进入南海争议海域完成首次联合巡航。在巡航期间,该两艘军舰同时举行联合演习,包括派出搭载的MH60R“海鹰”直升机展开联合飞行任务。

报道称,“拉森号”导弹驱逐舰在南海执行任务期间,多次与解放军舰船互动,期间也协助“海鹰”直升机在南中国海飞行,但途中不断遭受中方舰船质问。

香港《东方日报》网站引述内地传媒消息称,被誉为“新中华神盾舰”的解放军052D型导弹驱逐舰,2015年4月以实弹射击全部优秀成绩通过考核,不久后将有一艘新型驱逐舰交付军队使用,加强在南海的军力部署。有分析指,该艘新型驱逐舰即为052D型导弹驱逐舰二号舰“长沙号”,将部署在南海舰队的驱逐舰支队。据统计,052D级建造规模目前已达12艘,其中4艘是配属未来航母战斗群。

报道称,菲律宾军方将于2016年初,在苏比克前美军基地派驻战机及两艘护卫舰,是基地关闭23年来首次有军队驻守。菲军派驻苏比克湾的战机是FA50轻型战机,为菲律宾2014年向韩国购买。有分析指,此举有助菲军有效应对中国在南中国海争议岛屿的举动,也方便美国海军使用当地的军事设施。

点击图片进入下一页

资料图片:美国军舰深入南海岛礁

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  3. 3港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  7. 725岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  8. 8美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(
  9. 9法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  10. 10外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改