count
参考消息

粤港澳近千民众参加东莞“骄子计划”活动

2015-07-19 13:32:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网东莞7月19日电(李映民 安致标)第六届“长安骄子计划”活动19日在广东东莞长安公园启动,近千名来自粤港澳的民众以家庭为单位参与其中,跳木马、钻横杆、跨水池、穿人墙等趣味活动乐翻全场。

“长安骄子计划”是一项青少年主题教育活动,已经连续举办了六届。从2010年起,该活动先后以“文明”、“感恩”、“责任”、“公益”、“家风”为主题,本届活动主题为“走心”,以更时尚、前卫的思想,去触摸青少年心灵深处的脆弱和不足,引导他们学会承认自己、爱自己、接纳自己的不完美,并提升个人修养,放飞理想的翅膀。

据了解,长安骄子计划在当地具有良好的民众基础,长安镇政府为此投入了大量的人力、物力,为青少年量身打造了各类活动,受惠人数超过数十万人次,其中超过一半的受惠人群是来莞务工人员,还有部分是港澳台同胞和海外华人。

活动主办方负责人表示,希望“长安骄子计划”成为孩子们在青少年时代一段难忘而美好的回忆,更希望骄子计划可以激活他们的内心的小宇宙,使他们变得自信、有责任、懂得感恩,希望他们成长为自己的骄傲,长安的骄傲。今年骄子计划的主题是“走心”,每一个孩子都是独一无二的个体,这个个体在自我塑造的过程中必然会有一些这样那样的不完美,希望通过这一系列的活动,能让他们在成长中学会承认自己、对自己宽容点、能接纳不完美的自己。

据介绍,本届长安骄子计划主要有六大主题活动,分别是:“未来领袖”励志夏令营、长安文化英才孵化训练营、骄子摄影、SING动长安电视歌王争霸赛、“骄子学堂”和“08剧场”儿童剧等。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  3. 3港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5中国规定民用船只可作军用 外媒:增强海军军
  6. 6外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  7. 725岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  8. 8美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(
  9. 9法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  10. 10外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改