count
参考消息

港媒:内地中产青睐美国猪肉 美猪场"粪"满为患

2015-07-21 07:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:内地瘦肉精猪肉禁之不绝,不少中产阶层转而购买美国猪肉,认为受污染可能性相较亚洲猪肉小。

参考消息网7月21日报道 港媒称,内地瘦肉精猪肉禁之不绝,不少中产阶层转而购买美国猪肉,认为受污染可能性相较亚洲猪肉小。

据香港《东方日报》网站7月21日报道,英国媒体报道称,此举导致美国北卡罗莱纳州猪场旁的居民叫苦连天,因猪的增加带来猪粪臭味问题。

报道称,美国养猪产业重地的北卡罗莱纳州有数百个大型养猪场,年收入约二十五亿美元,但猪场约共一千万只猪,猪场旁边储粪池内,数百万加仑的猪排泄物散发恶臭,影响附近居民健康。居民称被迫紧闭门窗,在家中感觉像囚犯。

中国最大猪肉加工商2013年斥资47亿美元,收购美国竞争对手史密斯菲尔德公司后,中国母公司更表明要增加猪肉的产量。

点击图片进入下一页

资料图片:市民在选购猪肉。新华社记者 郭绪雷 摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  3. 3港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  6. 625岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  7. 7美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(
  8. 8法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  9. 9外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  10. 10中国南海岛礁填海作业工程完工 将开展设施建