count
参考消息

港媒:中国“穷游族”越来越多 尼泊尔现迷你唐人街

2015-07-22 00:36:02 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:在尼泊尔,中国游客类型正在发生变化,从家庭和旅行团变为越来越多的个人和“穷游族”。

参考消息网7月22日报道 港媒称,在加德满都市中心曾为嬉皮士聚集地的达米尔,那些迷宫式的狭窄街道过去是出售登山装备、羊绒披肩或唐卡的地方。那些商店还在,但一处迷你唐人街在弯弯曲曲的街道中出现,如今那些街道上遍布汉语招牌、中餐馆和中国人开的三星级宾馆。

据香港《南华早报》网站7月21日报道,到访尼泊尔的中国人人数在4年中增加了不少,从2010年的46360人增加到2014年的89509人。

报道称,他们花的钱也更多——每天花费多达100美元,这个数字在4年中翻了一番。

但游客类型正在发生变化,从家庭和旅行团变为越来越多的个人和“穷游族”。

报道称,想要在本国从事旅游行业的年轻尼泊尔人会被建议学习普通话而不是英语,英语一直以来是在探险旅游业工作的必备条件。

虽然没有多少中国游客会参加围绕登山和长距离徒步的高难度探险游,但多数的中国年轻人会选择博克拉作为目的地,因为那里有滑翔伞和漂流等难度更低的探险项目。

报道称,中国电影《等风来》也帮助博克拉在年轻中国游客的“必做之事”人生清单上牢牢占据一席之地。

十几年前,中国国家旅游局将尼泊尔列为中国公民出境旅游目的地国家,这标志着新的旅游业机遇。

随着中产阶级不断壮大,并且两国之间的航班增加,旅游业取得了繁荣发展——直到4月25日的地震。

报道称,加德满都可能已经恢复营业,但这个问题仍在:在9月份旅游季重新开始时,中国游客会听从尼泊尔文化、旅游和民航部长克丽帕·苏尔·谢尔帕前不久发出的恳求游客回归的呼吁吗?(编译/李莎)

点击图片进入下一页

地震后的尼泊尔加德满都。(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  3. 3港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  6. 625岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  7. 7美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(
  8. 8法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  9. 9外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  10. 10中国南海岛礁填海作业工程完工 将开展设施建