count
参考消息

港媒:“野牛”级气垫艇将亮相解放军南海军演

2015-07-22 10:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:内地军事评论员称,美军驻关岛基地的“洛杉矶”级攻击型核潜艇一旦出港,便会被中国的水下反潜监听网锁定。

参考消息网7月22日报道 港媒称,中美南海军事角力愈演愈烈,继美军舰队司令高调亲乘P-8A侦察机巡视南海后,解放军亦高调派出数十艘舰艇在南海进行立体登陆演习。

据香港《太阳报》7月21日报道,演习中,世界最大的军用气垫船——“野牛”级气垫登陆艇加入解放军海军后首次亮相。此次军事训练令南海更添硝烟味道。另有媒体披露中国已筑起海底长城,布下水下监听网,美军潜艇若出关岛即被中国锁定。

内地官媒报道,解放军海军南海舰队某登陆舰支队联合海军陆战队、陆军两栖部队以及海军直升机部队等多个兵种,近日在南海一海域进行登陆作战演练。此外,中国海事部门发出航行警告称,将在本月22日至31日,在南海海南岛东部海域进行军事训练,其间禁止驶入。

内地媒体近日公布中国水下观测网的图片,指中国已建成一定规模的水下监听系统。内地军事评论员称,美军驻关岛基地的“洛杉矶”级攻击型核潜艇一旦出港,便会被中国的水下反潜监听网锁定。

中国要求美方恪守在南海问题上不选边站队的承诺,一再重申美军舰机对华抵近侦察严重损害双方互信。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  3. 3港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  6. 625岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  7. 7美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(
  8. 8法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  9. 9外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  10. 10中国南海岛礁填海作业工程完工 将开展设施建