count
参考消息

浙江一银楼经理为省广告费 私设伪基站终获刑

2015-07-22 16:44:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网宁波7月22日电 (记者 何蒋勇)浙江余姚某银楼经理葛某为节省广告费开支,以人民币5600元的价格在网上购买了“伪基站”设备一套最终被抓。今天(22日)上午,余姚法院开庭审理本案,考虑到葛某自愿认罪,社会危害性小,法院最终判处葛某犯破坏电信设施罪,有期徒刑三年,缓刑三年,并没收设备。

葛某,男,35岁,任余姚某银楼经理。

银楼生意有些冷淡,为了为店里招揽生意,银楼通过广告公司做短信推广,每条短信收费0.035元,每次店里有些促销活动,就得耗费上千元的广告费在短信推广上,这也是一笔不小的开支。作为银楼的经理,葛某通过网络搜索找到了可以短信群发的设备,只要有了这个设备就可以无限量发送广告短信,不用另外收取费用,于是葛某通过网络与卖家联系上,并通过ATM机将5600的购买费用汇了过去,没过几天设备就收到了,就是一台盒子一样的发射器和一台电脑。

收到设备后,葛某迫不及待地试用了设备,通过电脑系统编辑好短信,保持机器设备的开启,一点鼠标就能收到店里的广告短信。听卖家介绍,这个设备的有效辐射面积能达到500~800米,只要经过这个区域的人就能收到短信,这样一来店里的广告就会有更多地人看到。葛某仿佛见到了宝贝,此后只要银楼有什么促销活动,葛某就会要店员方某操作系统发送短信,据葛某称每次能5000~10000多条短信。

但是令葛某没有想到的是,他称之为宝贝的设备就是大家俗称的“伪基站”,通过短信群发器、短信发信机等相关设备能够搜取以其为中心、一定半径范围内的手机卡信息。伪基站设备运行期间,可能会导致手机脱网,影响用户的正常通信。

法庭上,葛某表示因为平时自己的手机也会时常受到一些广告,所以就觉得自己这样做也可以,因为自己的无知触犯了法律,十分的后悔。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  3. 3港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  6. 625岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  7. 7美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(
  8. 8法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  9. 9外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  10. 10中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力