count
参考消息

两万元自行车700元贱卖 两 “不识货”小偷落网

2015-07-22 16:58:00 来源:中国新闻网 责任编辑:lsy

中新网晋江7月22日电 (庄凌龙 郭川)入室盗走价值2.68万的自行车,却因“不识货”以700元卖出,22日,一面写着“神速破案显神威、机敏过人铸警魂”的锦旗被送到福建晋江警方手中,两名盗窃嫌疑人已被警方抓获,被盗自行车也顺利追回。

价值2.68万元自行车被盗

“要不是后来发现自行车不见了,我根本没想到报案,而更没有想到的民警那么快就抓到了人,还追回了自行车。”7月22日上午,记者见到被盗自行车车主朱先生时,朱先生难掩对民警的感激之情。

朱先生在晋江池店镇溜石村经营一家仿瓷厂。7月10日上午10时许,朱先生接公司同事电话称办公室被盗。“财务说办公室的抽屉全部被打开,一台数码相机,两部手机,还有2000多现金被盗。”朱先生说,公司搬来溜石村还不到一个月,一些监控设备还没装好,考虑到被盗的财物不多,当时他并没有打算报警。

随后,案发当天下午2时许,公司同事又向朱先生报告,朱先生放在办公室里的一辆自行车也被盗了。“那辆自行车是路虎牌,一些配件都是特意挑选的,价值有2.68万元,我每天骑车上下班,顺便锻炼一下。”朱先生说,他正常情况下不会将自行车放在办公室,案发当天下午刚好和客户外出吃饭就将自行车放在办公室。

窗户未上锁嫌犯翻窗入室

民警经过走访和调取案发现场周边的监控录像发现,7月9日晚9时许,一名男子骑着自行车侧经过朱先生公司附近的高速桥下,该自行车的基本特征与朱先生所描述的吻合,且该辆自行车经过时,一男子骑着一辆摩托车紧随其后。

7月16日上午11时许,民警发现其中一名嫌疑人骑着摩托车又一次从高速桥下经过,遂开车跟踪,在高速桥附近的一个工地将犯罪嫌疑人黎某(男,28岁,重庆人)抓获。并根据黎某提供的线索,在溜石村的一处租房将另一名犯罪嫌疑人兰某(男,29岁,重庆人)抓获。

两名嫌疑人如实交代了入室盗窃朱先生公司的自行车、数码相机等财物,同时交代了两人案发前一个小时在另一处工厂盗窃一部手机的违法犯罪事实。

据黎某和兰某交代,两人是工地的水电工。案发当日,两人从高速桥下爬上高速路,翻过高速公路,从朱先生公司办公室一扇未上锁的窗户进入屋内,偷走自行车、相机等物。兰某说,包括自行车他也是从窗户运出,被两人以700元卖出。

目前,黎某和兰某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1韩媒评中国首富王健林最大忧虑:独生子王思聪
  2. 2港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  3. 3港媒揭秘内地光棍村:无姑娘嫁入 为延香火近亲
  4. 4境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  5. 5外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  6. 625岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  7. 7美媒关注中国头号职业病矽肺患者的真爱故事(
  8. 8中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  9. 9法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  10. 10外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改