count
参考消息

港媒:内地女子被电梯绞死 最后一刻托起儿子(视频)

2015-07-27 08:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:死者为30岁女子,她于最后一刻奋力把3岁儿子抱起,儿子及时获救,少妇却遭电梯捲到台底,身体被梯阶绞住,救出后证实身亡。

参考消息网7月27日报道 港媒称,湖北荆州最大的商场安良百货,7月26日早发生扶手梯恐怖夺命事故,一名少妇惨遭绞死。

香港《明报》网站7月26日引述内地媒体报道称,死者为30岁女子,她于最后一刻奋力把3岁儿子抱起,儿子及时获救,少妇却遭电梯捲到台底,身体被梯阶绞住,救出后证实身亡。

现场为荆州安良百货商场,从网上片段可见,当时一名少妇与儿子一同乘扶手梯向上行,当抵达楼层时,女子抱着3岁儿子踏上平面的踏板,但一块踏板突然下陷,少妇踏空后半身陷入扶手梯内。少妇急忙把儿子抱起,抛到前方另一块踏板,在旁3名商场女职员立即把男童拉到安全位置,又一度欲把少妇拉起,但最终少妇整个人被绞进电梯台下。

大批救援人员接报赶至,经个多小时后把少妇救出,当时已无生命迹象,其后证实死亡。

由于事发时,扶手电梯出口有职员站着,且看见母子到达楼层时状甚紧张,有网民质疑,商场应早就知道该扶手梯有故障,却未有停止使用,结果变成死亡陷阱。

亦有网民质疑为何电梯的踏板会下陷,恐怕事件会重演,对乘搭扶手梯感到恐惧,要求当局必须追究责任,保障扶手梯安全。

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  3. 3外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  4. 4中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  5. 525岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  6. 6法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  7. 7外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  8. 8美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  9. 9外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主
  10. 10中国南海岛礁填海作业工程完工 将开展设施建