count
参考消息

释永信遭实名举报是"大老虎" 少林寺报案称诽谤

2015-07-27 10:00:00 来源:中国新闻网 责任编辑:yye

核心提示:一位自称“少林寺知情人士释正义”的人在网上发布“少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督”的帖子。鉴于此,少林寺请有关部门尽快对造谣者依法进行查处。

点击图片进入下一页

资料图

中新网7月27日电 嵩山少林寺官方网站26日公布一份报案材料,称有人在网上发布实名举报“少林寺方丈释永信大老虎”的帖子系恶意侮辱和诽谤。

材料称,2015年7月25日,一位自称“少林寺知情人士释正义”的人在网上发布“少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督”的帖子,以实名举报为噱头,发布了诸多毫无事实依据的不实言论,对少林寺方丈释永信法师进行无中生有、恶意编造的侮辱和诽谤,严重损害了释永信方丈的名誉,对少林寺及少林僧团的名誉和形象也造成了严重损毁。

鉴于此,少林寺请有关部门尽快对造谣者依法进行查处。

报案材料原文如下:

控告单位:中国嵩山少林寺

被控告人:释正义 (电话:13333818553)

2015年7月25日,控告单位发现有人以“少林寺方丈释永信这只大老虎,谁来监督”为题,发布了有关少林寺方丈释永信的谣言,发布者自称为“少林寺知情人士释正义”,以实名举报为噱头,发布了诸多毫无事实依据的不实言论,而该谣言已经被部分不明真相的媒体或网友大肆转载。其中,对释永信方丈无中生有、恶意编造的侮辱、诽谤,不仅对释永信方丈的名誉造成了恶劣影响,更对禅宗祖庭少林寺的名誉及少林僧团的形象造成严重损毁!

根据我国《刑法》第二百四十六条规定及《关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件的司法解释》之规定,被控告人行为已经构成侮辱、诽谤罪,请有关部门尽快对其依法查处!

控告单位:中国嵩山少林寺

2015年7月26日

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  3. 3外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  4. 4中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  5. 525岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  6. 6法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  7. 7外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  8. 8美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  9. 9外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主
  10. 10中国南海岛礁填海作业工程完工 将开展设施建