count
参考消息

港媒:北京整修天安门广场迎阅兵 长安街增铺防爆层

2015-07-28 00:31:01 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:在长安街沿线,从复兴门至建国门全长3.6公里的街道两旁的普通金属护栏正在被更换为更加美观的护栏。天安门及其俯瞰广场的城楼也将重新粉刷。

参考消息网7月28日报道 港媒称,中国国家媒体近日报道,北京的天安门广场及首都部分主要街道正在进行整修以迎接9月份纪念第二次世界大战结束70周年的阅兵。

据香港《南华早报》7月27日报道,在长安街沿线,从复兴门至建国门全长3.6公里的街道两旁的普通金属护栏正在被更换为更加美观的护栏。中国新闻社24日报道,这项工程可望在8月中旬完工。

报道称,天安门及其俯瞰广场的城楼也将重新粉刷。

与此同时,广场附近一段400米长的道路上的数百块路砖将被更换并以水泥粘合,以确保提升结构稳定性。这项工作可望在本周结束之前完成。

近年这一区域不断增长的交通流量——尤其是经过此地的公共汽车——已经给道路及路砖造成了日益严重的损坏。

报道称,该区域内的道路将重新进行沥青摊铺,以填平路面上的裂缝和凹坑。报道补充说,上一次对人民大会堂西侧道路进行维修是在2007年。

还有报道称,在长安街的底部增铺了一层特殊的防爆层。该防护隔离层混合了防爆材料、水泥和沥青,某些地方的厚度达120厘米——是正常路面厚度的两倍以上。

报道援引官方的话说,长安街的下面运行着北京地铁一号线,增铺防爆层是为了加强安全。长安街是敏感区域,当局一直提醒切勿放松那里的安全。

报道称,作为准备工作的一部分,北京打算让9月纪念活动时的首都天空再现“APEC蓝”,计划届时恢复实施在去年11月亚太经合组织峰会期间执行的限制空气污染活动的严厉措施。

报道称,这一天已经被宣布为公共假日。北京市环保局局长陈添表示,一个专家委员会将起草大气污染防治方案并就相关措施提出建议。北京周边城市和省份也将加入这项努力。(编译/曹卫国)

点击图片进入下一页

北京天安门城楼正在修整中  新华社记者 沈伯韩摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  3. 3外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  4. 4中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  5. 525岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  6. 6法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  7. 7外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  8. 8美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  9. 9外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主
  10. 10中国南海岛礁填海作业工程完工 将开展设施建