count
参考消息

港媒:湖北电梯吞人系安全事故 盖板松动未停运

2015-07-28 10:53:55 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:柳娟下午被救出时,她已经没有了生命体征。

参考消息网7月28日报道 港媒称,内地过去两天连发两宗扶手电梯“吞”人事件。

据香港《南华早报》网站7月28日27日上午,广西梧州太阳广场内,一名1岁多的幼儿的手臂被自动扶梯卡住,特勤消防中队出动一个抢险编队赶赴处置,经过5分钟紧急营救,成功将小孩救出。

报道称,但7月26日和儿子一起到荆州市安良百货逛街的30岁全职妈妈向柳娟就没有那么幸运。监控视频显示,她和儿子乘坐扶手电梯快到商场楼面时,电梯顶的金属踏板突然裂开,向柳娟整个人快速下陷,她在最后时刻将儿子托上安全楼面,站在电梯口的营业员试图拉住向柳娟的手,但也迅速松脱,仅9秒,向柳娟就消失在电梯口下,下午被救出时,她已经没有了生命体征。

27日晚9时,荆州市召开新闻发布会,荆州市安监局陈观鑫局长通报称,发生事故5分钟前,商场工作人员发现电梯盖板有松动翘起现象,但并未采取停梯检修等应急措施,导致当事人踏在已松动翘起的盖板发生翻转,坠入上机房驱动站内防护挡板与梯级回转部分的间隙内,属于安全生产责任事故。

《武汉晚报》曾引述知情人士称,商场当时在做电梯检修,电梯上到最高的地方是由一块铺板与地面连接,检修完之后,工作人员只铺了铺板,忘了上连接螺丝,所以才导致人一踩上去铺板就裂陷。

报道称,该报就此说法采访了有关负责人,但未获肯定回覆。

点击图片进入下一页

电梯“吞人”现场图片

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  3. 3外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  4. 4中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  5. 525岁大学生带妻女参加毕业典礼 被赞"人生赢家
  6. 6法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  7. 7外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  8. 8美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  9. 9外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主
  10. 10中国南海岛礁填海作业工程完工 将开展设施建