count
参考消息

港媒:视频恶搞"吃人"电梯 乘客掰开双腿跨过踏板

2015-07-30 08:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:有人认为视频折射出百姓连逛商场也无法安心的现状,“笑中带泪”地控诉当局监管不力。

参考消息网7月30日报道 港媒称,电梯事故引起各界安全忧虑,甚至掀起恐慌,近日有网民近日就以电梯惨剧创作恶搞视频,以夸张动作表达乘搭扶梯时的安全方法。视频引发舆论激辩,部分人指是对惨剧死者的不尊重,但亦有人认为视频折射出百姓连逛商场也无法安心的现状,“笑中带泪”地控诉当局监管不力。

据香港《东方日报》7月30日报道,内地网络前日开始流传恶搞视频,以极为夸张的动作表达,乘搭扶梯时的安全方法。片中有人夸张地“避走”踏板、有人临近踏板时掰开双腿跨过踏板;又有人用雨伞当“探路竹”试探踏板的虚实等等。

报道称,然而这段恶搞视频一出即惹来网民非议,有人批评视频将接连的惨剧“娱乐化”,是对死者极不尊重。不过也有网民认为虽然看起来那么搞笑,但背后带出的话题却是相当沉重,而现实近年电梯“杀人”事故不断发生,当局却依然监管不力,“荒谬得令人发笑”。

点击图片进入下一页

视频中有人横在扶手上 视频截图

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  3. 3外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  4. 4中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  5. 5法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  6. 6外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  7. 7美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  8. 8外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主
  9. 9中国南海岛礁填海作业工程完工 将开展设施建
  10. 10西媒关注中国大城市"癌症岛":癌症患者增速过