count
参考消息

外媒:内地乘客打伤香港机场地勤 被判监禁罚款

2015-07-30 09:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:冲突于7月27日发生,6名旅客原定搭乘香港航空公司班机前往北京,但因空中管制而延误,最终发生了斗殴事件。

参考消息网7月30日报道 外媒称,6名中国内地游客因飞机延误与香港地勤发生肢体冲突,造成7名地勤受伤,被香港警方起诉普通袭击罪,法院当场判罚。

据英国广播公司网站7月29日报道,案件于7月29日在荃湾裁判法院提讯,6名被告人中有5人认罪。裁判官将其中4名被告即时判处监禁9天至11天,另一名认罪的被告被判罚款1500港元(1港元约合0.79元人民币)。

报道称,冲突于7月27日发生,6名旅客原定搭乘香港航空公司班机前往北京,但因空中管制而延误,最终发生了斗殴事件。

中国游客外出旅游时的不文明行为近年来多次引发讨论,甚至引发中国国家旅游局介入。

国家旅游局更出版外游“文明指南”教导旅客注意行为举止。今年春节期间,国家旅游局称中国出境游客的文明程度“有所提升”。

涉案的香港航空编号HX304航班原定于7月27日20时10分飞往北京,乘客如常登机。但由于北京天气恶劣及航空管制,飞机未能按时起飞,一些乘客离开机舱前往候机大堂等候。

据报道,其中一名中年妇女意图冲向登机桥,重新登机,被地勤人员阻止。其后几名内地人情绪激动,碰撞地勤人员,情况甚为混乱。

不过,有乘客上载视频,双方都有互相指骂,其中一名女地勤对着内地客指骂,内地人算什么东西,这里是香港。

另外,有乘客指香港航空没有向乘客清楚解释延误原因,亦没有作出妥善安排。亦有乘客质疑为何其他预定起飞时间较迟的航班反而比HX304班机更早起飞。

班机在7月28日凌晨4时45分起飞,总共延误8个多小时。

据香港媒体报道,裁判官宣判时批评被告人行为不文明,不应迁怒机场地勤人员,动手打人。

裁判官批准否认控罪的一名旅客以10万港元取保候审,在此期间需交出旅游证件,不得离境,并要定期到警署报到。法院将于9月9日开庭进行审前复核。

点击图片进入下一页

内地乘客不满香港航班延误,打伤地勤人员。(图片来自网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  3. 3外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  4. 4中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  5. 5法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  6. 6外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  7. 7美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  8. 8外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主
  9. 9中国南海岛礁填海作业工程完工 将开展设施建
  10. 10西媒关注中国大城市"癌症岛":癌症患者增速过