count
参考消息

外媒:土耳其或再与中国谈防空协议 美警告不兼容

2015-07-30 10:50:53 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:北约和美国官员警告称,任何中国建造的体系无法与土耳其和北约以及美国的联合防空兼容。

参考消息网7月30日报道 外媒称,土耳其总统埃尔多安称,该国将考虑重新谈判一项中国的投标。在数月的谈判后,该投标在很大程度上仍是停滞的。

据美国《防务新闻》网站7月28日报道,埃尔多安对中国进行正式访问前称:“在(该进程)之初,最合适的竞标来自中国。之后有一些进展……一些小问题。”

报道称,埃尔多安说,与中国的这项34.4亿美元的协议将在他访问北京时进行讨论。他说:“我们会欢迎任何可以充实(最初的)竞标方案的提议。”

2013年9月,土耳其称,该国为防空体系选择中国精密机械进出口总公司。该合约被称为T-LORAMIDS远程防空/反导系统招标采购项目。

报道称,中国精密机械进出口总公司击败了欧洲防空导弹公司以及美国的雷神/洛克希德-马丁。但与中国投标者的谈判从未成熟,而且合约仍有待签署。

报道称,与此同时,土耳其已经开始与欧洲和美国的投标者同时展开谈判。

北约和美国官员警告称,任何中国建造的体系无法与土耳其和北约以及美国的联合防空兼容。

报道称,土耳其的项目包括雷达以及发射装置等。这些武器旨在打击敌人的飞机以及导弹。土耳其没有远程防空体系。(编译/殷夏)

点击图片进入下一页

资料图片:中国红旗9

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  3. 3外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  4. 4中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  5. 5法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  6. 6外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  7. 7美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  8. 8外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主
  9. 9中国南海岛礁填海作业工程完工 将开展设施建
  10. 10西媒关注中国大城市"癌症岛":癌症患者增速过