count
参考消息

境外媒体:世界相信北京能够办好冬奥会

2015-08-02 08:21:10 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:很多居住在北京的外国人指出,以2008年奥运会为契机,中国人的文明程度有所提高。期待通过主办大型国际赛事为中国的社会带来积极变化。

点击图片进入下一页

7月31日,崇礼县民众庆祝北京携手张家口获得2022年冬奥会举办权。(路透社)

参考消息网8月2日报道 境外媒体称,俄罗斯总统普京就北京申办2022年冬奥会成功,向中国国家主席习近平表示祝贺,并表示愿向北京的筹备工作提供大力协助。

俄新社7月31日报道称,俄总统新闻局31日发布公告称:“北京被选定为2022年冬奥会及冬残奥会的主办城市,俄罗斯联邦总统普京就此向中国国家主席习近平表示祝贺……普京还表示,将大力协助中国筹备未来的奥运赛事。”

新加坡《联合早报》网站8月1日报道,美国国务院发言人马克·托纳7月31日在华盛顿表示,祝贺北京获得2022年冬奥会举办权,并称北京有能力办好冬奥会。

多家美国媒体积极评价了北京成功申办2022年冬奥会一事。《今日美国报》报道称,听到北京获胜的消息,中国人沉浸在庆祝的喜悦之中。该报称,在国际奥委会主席巴赫宣布北京获胜的几分钟后,这一话题迅速成为中国社交媒体上最热的话题。

香港《南华早报》网站8月1日报道,几乎不怎么下雪的北京7月31日被选为2022年冬奥会举办地,成为首个举办夏季和冬季奥运会的城市。

政府组织的表演者,许多身着白色套装,在鸟巢——2008年夏季奥运会最引人注目的场馆——前跳舞,挥舞国旗以示庆祝。

在冬奥会的共同举办地张家口,居民们聚集在街头和附近崇礼的冬季游览胜地,庆祝赢得2022年冬奥会举办权。其他一些户外赛事将在北京的延庆县举办。

崇礼居民白童(音)说:“我在崇礼从来没看见过这么多人,许多人是从北京过来的,今晚是一次大聚会。”

英国《泰晤士报》网站7月31日报道,7月31日晚上,数以千计的北京市民,在奥运场馆鸟巢旁的广场上,为宣传“全民健身”进行了表演。

随着身着宽松功夫装的妇女们一边挥舞国旗一边发出支持的呐喊声,这座城市对冬奥会申办成功表现出的喜悦看来是发自内心的。

在北京市中心某美容院工作的江晖(音)说:“作为中国公民,我感到骄傲。冬奥会申办成功表明中国越来越强大。”

距北京几小时车程的张家口市崇礼县也将在2022年承办许多赛事。

美国《洛杉矶时报》网站7月31日报道,鉴于北京已被选为2022年冬奥会举办城市,它面临的一个特别的季节性问题是:这座以干冷著称的城市去哪里弄来足够多的雪?

不过,只要有钱就行。造雪专家说,中国官员应该能够制造并维持足够多的人造雪。

美国加州滑雪业协会会长鲍勃·罗伯茨说:“只要你能将空气与水混合,你就能造出雪。”

在索契,俄罗斯官员发起了一个耗资数百万美元的项目来应对天气变暖。400多台机器被用来造雪,组织者还储存了70多万立方米的积雪作为备用。

这一进程可能不得不在北京重复,费用是多少,现在还不清楚。北京附近的山脉不太可能有大规模积雪,因为北京冬季降雪量很少。

罗伯茨说,到那时候,北京将受益于造雪技术上取得的更多进展。如今的机器已由电脑控制,会对气温变化自动作出反应。罗伯茨说,如今造雪对他们而言很方便。选手们已经很难分清人造雪与自然雪了。

这就是罗伯茨认为大多数对雪的担忧都被夸大了的原因。南加州使用人造雪的滑雪胜地一天要承受上万次的滑行,而北京的雪道只供为数不多的参赛选手使用。

《日本经济新闻》8月1日报道,中国北京获得了2022年冬奥会主办权。中国领导层希望利用奥运会宣扬国威。虽然计划推进北京周边的经济开发,但也面临治理大气污染等课题。

当局希望冬奥会能促进经济发展。当局正在推进构建京津冀“首都圈”构想。

迄今为止,北京云集了众多金融和房地产企业,但河北省多是钢铁和水泥等制造企业,有观点认为冬奥会或将成为培养休闲与体育产业的催化剂。

很多居住在北京的外国人指出,以2008年奥运会为契机,中国人的文明程度有所提高。期待通过主办大型国际赛事为中国的社会带来积极变化。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  3. 3境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  6. 6中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  7. 7法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  8. 8外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  9. 9美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  10. 10外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主