count
参考消息

外媒评释永信事件:事关中华文化符号 引起广泛关注

2015-08-03 08:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:释永信被举报后,有关其财务、个人生活等各方面已经引起中国媒体的极大关注。

参考消息网8月3日报道 外媒称,举办方在当地时间8月2日下午开始的活动之前向中国媒体确认,释永信不会出席此次活动,“工作人员正在修改即将播放的背景屏幕内容,删除一些显示有释永信照片的页面和视频。”

据英国广播公司网站8月2日报道,中国媒体《新京报》引述少林无形资产管理有限公司总经理钱大梁称,“释永信正在少林寺内接受宗教局的调查。据他介绍,日前,登封市宗教局派驻的调查组已经来到少林寺,对释永信被举报事件的当事人进行调查。”

新京报记者公布与钱大梁的采访录音,其中钱大梁表示,登封宗教局的调查组目前正在少林寺“所有当事人都在做调查”。

在释永信下落没有一致报道的同时,泰国消息人士“证实”,释永信当天曾向主办方发出致歉信,称有临时公务要处理。

此前,少林寺官方曾表示,释永信将按期赴泰国参加活动。

近日,网上一位自称“释正义”的人“实名”举报释永信,引起广泛关注。

中国国家宗教局新闻发言人早前表示高度关注,已要求河南省宗教事务部门协调有关部门和地方了解核实情况。

这位发言人称,宗教事务部门将依法加强对宗教教职人员队伍的管理,同时也将依法维护宗教界的合法权益。

报道称,释永信被举报后,有关其财务、个人生活等各方面已经引起中国媒体的极大关注。

观察人士认为,在当局大举清理官场贪腐问题,希望以此整肃社会风气,树立清风正气形象的同时,事关少林寺这一中华文化符号的任何负面新闻,应该都会受到当局的高度重视。

点击图片进入下一页

释永信(图片来自网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  3. 3境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  6. 6中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  7. 7法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  8. 8外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  9. 9美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  10. 10外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主