count
参考消息

港媒:纪念二战结束阅兵 北京将关闭两机场

2015-08-03 09:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:为确保阅兵空域,空管局已就飞行高度实施新限制措施,并将持续至阅兵结束。该局将在北京附近划设8个飞行等待区域,北京及邻近的天津机场将不接受备降。

参考消息网8月3日报道 港媒说,新华社报道称,北京将在9月举行纪念二战结束70周年大阅兵,期间关闭其两座机场3小时。

据香港《南华早报》网站8月2日报道,新华社称,在9月3日上午9点30分至12点30分,北京首都国际机场和较小的南苑机场将禁止民航起降。

报道称,许多航空公司已将定于这一时段内起降的航班取消,但有关方面提醒乘客当天机场会异常繁忙,因为很多专机和包机也将使用机场起降。目前尚不清楚有多少架次航班将受影响,但首都机场日航班起降量约为1500余架次,南苑机场约为100余架次。

阅兵将于9月3日早上开始,行经天安门广场,但目前仍未有有关其规模的任何细节被透露。阅兵有望展示人民解放军各主要军兵种的先进装备。不久前,解放军在通州区举行彩排,有189架次飞机和直升机参与,因此在阅兵前很可能还将举行彩排。

新华社援引中国民航局空管局的话报道称,为确保阅兵空域,该局已就飞行高度实施新限制措施,并将持续至阅兵结束。该局将在北京附近划设8个飞行等待区域,北京及邻近的天津机场将不接受备降。

报道称,从8月22日至9月4日,直升机、滑翔机、动力伞和热气球被禁止飞越北京上空。北京在2009年国庆阅兵时实施了同样的空域管制。

据新华社报道称,尽管天气条件有雾,但所有既定航班准时降落,最后一班于9点01分降落,解禁后首架航班于12点31分起飞,在机场关闭前的7时45分至8时45分,离港航班达到创历史纪录的90架次。

报道称,北京已宣布9月3日为“抗战胜利纪念日”纪念日本投降,并放假一天,学校到9月7日后才开学。

点击图片进入下一页

资料图片:首都机场

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  3. 3境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  6. 6中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  7. 7法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  8. 8外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  9. 9美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  10. 10外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主