count
参考消息

外交部非洲司司长:中国援建利比里亚埃博拉医疗中心30天内将投用

2015-08-03 17:41:02 来源:人民网 责任编辑:

人民网北京10月31日电 (记者 杨牧)中国外交部31日举行“中国援助非洲抗击埃博拉”中外媒体吹风会。非洲司司长林松添在会上介绍,中国将启动总价值为5亿元人民币的第四轮援非举措。这是疫情爆发以来中方提供的力度空前的一批援助。

林松添指出,鉴于埃博拉疫情有加剧蔓延之势和扩散到非洲以外地区之风险,根据疫区国家要求,10月24日,习近平主席代表中国政府宣布启动了总价值为5亿元人民币的新一轮援助举措。

林松添介绍,中方第四批援助的最大亮点是为疫情最严重的利比里亚援建了一所约100张床位的治疗中心,并由中国人民解放军曾经亲历抗击非典疫情的军队医护人员负责运营和管理。这是疫区3国迄今为止由单一国家自主援建、自主派医护人员运营和管理的埃博拉医疗中心,预计30天内将投入使用。

林松添指出,中国政府已从中国人民解放军选调、培训480名医护人员,拟分三批赴利比里亚为埃博拉患者提供治疗服务。第一批160名医护人员已经整装待发,2个星期以后将开赴利比里亚。根据第四批援助安排,中方将向疫区国家提供60辆救护车、100辆摩托车、一万个健康护理包、15万套个人防护设备以及病床、皮卡车、焚烧炉等物资援助。

林松添表示,中方还将派出公共卫生专家顾问组,并增派公共卫生人员,帮助和参与当地政府疫情防控,传授中国经验,培训当地人员。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  3. 3境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  6. 6中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  7. 7法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  8. 8外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  9. 9美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  10. 10外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主