count
参考消息

英国研究:穷人比富人平均少8颗牙

2015-08-03 18:07:01 来源:人民网 责任编辑:

人民网伦敦11月19日电 牙齿也有贫富差距,越贫穷的人牙齿数量也越“贫穷”。包括英国纽卡斯尔大学、伦敦大学学院、国家社会研究中心以及相关医疗机构的一项全国性的研究发现,穷人在70岁时平均要比同龄的富人少8颗牙齿。

据英国广播公司报道,纽卡斯尔大学牙科学院的吉米·斯递尔教授表示,牙齿的贫富差距也许并不奇怪,但令人惊讶的是,这个差距如此之大。

超过6000人参与的该研究表明,那些收入低、教育程度低、职业阶层低的人,其口腔状况比富有者糟糕得多,症状包括更多的龋齿、牙龈疾病、更宽大的牙齿缝隙和牙齿缺失。

伦敦大学学院流行病学和公共卫生部门负责人理察·瓦特教授说,英国公共卫生部门需紧急行动起来以解决口腔疾病的根本原因。

专家们同时给出了护牙建议:不吃含糖的食物和饮料;保证一天两次使用含氟牙膏刷牙,尤其是在睡前;定期看牙医。(璗译)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  3. 3境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  6. 6中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  7. 7法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  8. 8外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  9. 9美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  10. 10外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主