count
参考消息

国家粮食局赴吉林彻查陈粮顶替新粮赚差价事件

2015-08-03 21:54:01 来源:人民网 责任编辑:


点击图片进入下一页

人民网北京4月20日电 据中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”消息,此前有媒体报道,辽宁吉林等地一些粮库和粮商相互勾结,用陈粮顶替新粮赚取差价,导致陈粮走向百姓餐桌。今日上午,国家粮食局工作组赴吉林督办彻查。

国家粮食局监督检查司司长赵文先带队工作组赶赴吉林白依拉嘎粮库,对涉事粮库调查工作现场督办。赵文先表示,对于损害国家利益、违法违规问题要坚决严肃查处,一追到底,决不姑息,确保事件水落石出。

近日,据粮商实名举报,记者调查发现,辽宁吉林等地一些粮库和粮商相互勾结,用陈粮顶替新粮赚取差价,每吨达700元,若买2万吨,差价可达千万。从业10年的粮商透露,陈粮变新粮在业界已不是秘密。散发霉味、质量难保的陈粮就这样走向百姓餐桌。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  3. 3境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  6. 6中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  7. 7法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  8. 8外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  9. 9美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  10. 10外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主