count
参考消息

国防部回应中印边境是否会出现有争议性巡逻行动

2015-08-03 22:06:01 来源:人民网 责任编辑:

人民网北京4月30日电 (记者 黄子娟)今天下午,国防部召开例行记者会。国防部新闻发言人耿雁生表示,当前,中印两国边防部队通过边防会谈会晤机制,保持着密切的沟通。我们愿与印方一道,加强各领域对话、交流与合作,推动中印两军关系向前发展。

记者提问:“下个月中旬,印度总理莫迪将访华,每次中印之间有高层访问的时候,比如说中国总理李克强2013年访问印度,以及习近平主席去年访问印度,都在边境地区出现了一些比较有争议性的巡逻行动,引起了一些争端。在印度看来,这次印度总理莫迪访华的时候,会不会出现类似的情况,印度人有一些担忧。中国军方对此有没有什么回应?”

耿雁生表示,保持中印边境地区的和平与安宁,符合两国共同利益,也是两国人民的共同愿望。中国边防部队一直严格遵守两国政府间签署的有关协议和协定,致力于维护边境地区的和平与安宁。当前,中印两国边防部队通过边防会谈会晤机制,保持着密切的沟通。我们愿与印方一道,加强各领域对话、交流与合作,推动中印两军关系向前发展。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  3. 3境外媒体:驻港部队首度公开军演 逾500人到场
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5外媒:中国科学家修改人类胚胎基因踩伦理红线
  6. 6中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  7. 7法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  8. 8外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  9. 9美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  10. 10外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主