count
参考消息

台媒称宜家成大陆民众避暑胜地:脱鞋上床吹空调

2015-08-06 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:大陆过去就因许多民众把宜家当自家,当地IKEA除了再三宣导,不过看来宣导效果显然有限。

点击图片进入下一页

图片来源于台湾东森新闻网

参考消息网8月6日报道 随着天气越来越热,能省冷气钱又能休息的地方成了大陆民众心中的“好去处”。瑞典家具品牌IKEA(宜家家居)北京店近日就被拍了多张照片,许多人简直把体验用的床具和沙发当自家,正大光名脱了鞋爽吹冷气,有人睡觉、有人玩手机,画面好不惬意!

据台湾东森新闻网8月5日报道,宜家家居在全球多国拥有分店,简约有设计感又能自行组装的家具深受民众喜爱,店内摆设大量实体成品供民众体验,不过却出现长时间占用的情况。据了解,大陆过去就因许多民众把宜家当自家,当地IKEA再三宣导,不过从最近流出的照片来看,宣导效果显然有限。

照片在大陆和日本论坛流传,网友纷纷开砲,“可以看出素质之低啊”、“改开暖气”、“在大陆很正常”、“这公德心太低了吧”、“这些只是大爷大妈吧,我觉得年轻人不会这么不要脸吧”。不过也有些网友持不同意见,“日本也差不多”、“部分的人的公德心问题,每个地方都有”、“怎么每次我去宜家就没看到这种情况”。

点击图片进入下一页

不论是床或沙发,都能看到民众在此吹冷气爽睡。(台湾东森新闻网)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  3. 3外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  4. 4中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  5. 5法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  6. 6外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  7. 7美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  8. 8美媒称安倍或放弃9月访华 忧被指“战败国来谢
  9. 9外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主
  10. 10英媒关注中国是否放开二胎政策问题