count
参考消息

港媒关注内地单身男女:北京单身富人最多 月薪超5万

2015-08-06 00:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:北京月薪5万以上的单身人士数量最多,紧随其后的是深圳和上海。但该调查没有提供任何数据。

参考消息网8月6日报道 港媒称,内地某用户超过8000万的婚恋网站通过调查发现,北京富有单身人口最多。

据香港《南华早报》8月5日引述《新京报》消息称,珍爱网的调查对象是收入至少是他们所在城市平均工资两倍的人。它发现这些人中的大多数出生在80年代,生活在北京、深圳、上海这样的大都市。

报道称,北京月薪5万以上的单身人士数量最多,紧随其后的是深圳和上海。但该调查没有提供任何数据。

在中国的二线城市中,银行存款至少50万的单身人士属成都最多,其次是重庆和南京。

调查发现,大多数富裕的单身人士在制造业、互联网和金融行业工作,富裕的单身女性则通常在金融和教育行业工作。

报道称,接受调查的一多半单身人士还说,他们在“等待真爱”,还有22.9%的人表示他们太忙,没有时间约会。

报道称,无论怎样,绝大多数单身人士说,他们更注重对方的人品而非外貌。(编译/龙君)

点击图片进入下一页

陕西500多名研究生相亲 女生大方男生羞涩。(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  3. 3外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  4. 4中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  5. 5法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  6. 6外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  7. 7美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  8. 8美媒称安倍或放弃9月访华 忧被指“战败国来谢
  9. 9港媒关注内地单身男女:北京单身富人最多 月
  10. 10外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主