count
参考消息

工程师指香港扶手电梯整体安全 近年无严重事故

2015-08-06 15:11:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
图自香港《星岛日报》网站

中新网8月6日电 据香港《星岛日报》网站报道,内地近日接连发生多宗电梯事故,令人关注扶手电梯安全。香港工程师学会前主席司徒家成表示,香港扶手电梯整体安全。

司徒家成表示,香港的电梯维修和管理工作都做得不错,近年亦无严重事故,意外绝大部分由于市民不当使用引起。现时香港有法例监管电梯安全,每一个月、半年及一年均有认可执业技术员和工程师对电梯作检测,而业界在事故发生后亦有讨论过如何改进现行检测方法。

他提醒市民,避免推婴儿车或者大型货物上扶手电梯,及不应将脚掌靠近梯级边的硬毛,扶手电梯踏板内有感应掣,遇到踏板移位时电梯会实时停止运作,市民毋须按动安全制。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  3. 3外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  4. 4中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  5. 5法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  6. 6外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  7. 7美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  8. 8美媒称安倍或放弃9月访华 忧被指“战败国来谢
  9. 9外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主
  10. 10英媒关注中国是否放开二胎政策问题