count
参考消息

港媒:香港200余人获邀9·3阅兵观礼 机票须自理

2015-08-07 00:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:香港上一次派出大型阅兵观礼团是在2009年,当时名单共有212人。

点击图片进入下一页

参考消息网8月7日报道 港媒称,今年9月3日,北京将举行纪念抗战胜利70周年大阅兵,香港料有200多人获邀到现场观礼,名单由特区行政长官办公室统筹。有获邀前往的议员表示,港府新闻处指定2个航班,让获邀者选择,机票费用自付。

香港《南华早报》网站8月6日援引香港《经济日报》的报道称,观礼团名单共有200多人,包括港府司局长、中联办官员、行会成员、部分立法会议员、商会主席、社团领袖、区议会主席、学者及专业人士等。

报道称,获邀加入观礼团的泛民人士包括政改后退出公民党的大律师汤家骅、卫生服务界立法会议员李国麟、民主党狄志远等。

36名港区人大代表及全国政协委员,则会安排在人大、政协名单之上,不占香港观礼团的名额。

报道称,特区行政长官办公室已经开始发出邀请,询问有关人士在9月2日到3日,是否能到北京出席一项大型纪念活动。

李国麟向《经济日报》表示,早前接获政府新闻处邀请到北京,大会将提供当地的交通及住宿等,而机票则要自行处理。

李国麟称,政府新闻处指定两班航班,建议拣选一班前往北京,并在9月4日返港。

报道称,香港上一次派出大型阅兵观礼团是在2009年,当时名单共有212人。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  2. 2港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  3. 3外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  4. 4中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  5. 5法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  6. 6外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  7. 7美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  8. 8美媒称安倍或放弃9月访华 忧被指“战败国来谢
  9. 9港媒关注内地单身男女:北京单身富人最多 月
  10. 10外媒关注中国南海考古:借水下考古强化南海主