count
参考消息

外媒:宁泽涛引爆追星狂潮 被称"真正国民老公"

2015-08-10 10:14:27 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:因为脸颊圆润而被粉丝昵称为“小包子”的宁泽涛已引发了网友们的种种猜测。

点击图片进入下一页

赢得男子100米自由泳冠军的宁泽涛笑容灿烂(法新社)

参考消息网8月10日报道 美媒称,中国网民现在有了新的体育界宠儿:泳将宁泽涛。

美国《华盛顿邮报》网站8月7日报道,8月6日,宁泽涛在俄罗斯喀山举行的国际泳联世界锦标赛上赢得了男子100米自由泳冠军。他47秒84的成绩使其成为在该赛事上首位夺得100米自由泳冠军的亚洲人。

报道称,另一个让人震惊的数字是,据新浪微博统计“宁泽涛创造历史”这一话题的转引量高达6600万次。

今年22岁的宁泽涛来自河南省郑州市,他正在填补自李娜退役后中国体育界明星的空白——中国网球名将李娜去年赢得澳大利亚网球公开赛后退役,今年6月生下一名女孩。而身为海军中尉的宁泽涛迅速成为微博红人,让无数粉丝心动。

中国中央电视台一名主持人在其实名认证的新浪微博上写道:“真正的国民老公诞生了……一夜之间女同胞们都疯了,朋友圈里被各种角度的腹肌刷屏了。”

另有网友写道,他“明明可以靠脸和身材,偏偏要靠才华和努力。好样的”。

因为脸颊圆润而被粉丝昵称为“小包子”的宁泽涛已引发了网友们的种种猜测。

8月7日,两条与宁泽涛有关的话题成为新浪微博的十大热搜词条:“宁泽涛女朋友”和“宁泽涛孙妍在”——孙妍在是一名韩国体操运动员,去年宁泽涛在仁川亚运会上表现瞩目后,孙妍在曾在脱口秀节目上表达了对这名中国泳将的爱慕之情。有些网友怀疑宁泽涛和孙妍在是否为情侣,而其他网友很快表示中国军队规定军人不得与外国人结婚。

到8月7日下午2:30分,超过10万名网友上传自拍照并附“宁泽涛女朋友”的话题符号,声称自己是宁泽涛的女友。而宁泽涛六块腹肌的照片也被广泛转发,有网友评论说如果他能一直不穿上衣就好了。

“一般的帅哥我们称之为小鲜肉,宁泽涛这种不一般的帅哥应该叫做小鲜鱼,”新浪微博的用户这样写道。

据新加坡《联合早报》网站8月8日报道,中国泳手宁泽涛在6日的俄罗斯喀山世界游泳锦标赛男子100米自由泳决赛中意外夺冠,成为称霸世锦赛该项目的亚洲第一人。作为首名进入世锦赛100米自由泳决赛的亚洲选手,尽管预赛名列第一、半决赛排名第二,但宁泽涛完全没想到自己能在决赛中以47秒84的成绩力克群雄,书写中国男子游泳全新历史。

宁泽涛赛后激动地说:“我知道今天必须豁出去,我相信自己的后程能力。这块金牌是我们中国游泳人一直以来的梦想,我向全世界证明了,中国男子短距离自由泳在世界有一席之地。这块金牌让我更有勇气向里约奥运会发起冲击。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2港媒:吉林与朝鲜接壤农村成朝鲜新娘聚居地
  3. 3港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  6. 6法媒:中国人想建中俄跨境高铁 俄罗斯人不急
  7. 7外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  8. 8港媒关注内地单身男女:北京单身富人最多 月
  9. 9美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家
  10. 10美媒称安倍或放弃9月访华 忧被指“战败国来谢