count
参考消息

外媒:中国校园艾滋病疫情蔓延 男男性行为成主因

2015-08-11 07:58:43 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:自1985年发现首例艾滋病感染者以来,艾滋病在中国快速蔓延。

参考消息网8月11日报道 外媒称,中国卫生计生委、教育部近日联合印发《关于建立疫情通报制度进一步加强学校艾滋病防控工作的通知》,要求在健全学校预防艾滋病教育工作机制基础上,建立艾滋病疫情通报制度和定期工作会商机制,共同分析疫情发生原因,制定防控对策与措施。

据英国广播公司网站8月11日报道,中国卫生计生委表示,近年来中国青年学生艾滋病疫情上升明显,这是本次下达这一通知的原因。

报道称,而中央电视台在报道这一通知时,还透露青年学生疫情上升,“传播途径以男性性传播为主,学生自我保护意识不强”。

通知还要求在疫情通报过程中“严格按照有关规定保护感染学生的个人隐私。”

报道称,有统计数据称,中国现有在校学生约3亿人,每年有两千万少年进入青春期,但性健康教育却缺乏有效办法。

2015年5月,联合国艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝透露,在中国所有艾滋病病毒感染者中约15%为15-24岁的年轻人,且年轻男性的感染率在上升。

自1985年发现首例艾滋病感染者以来,艾滋病在中国快速蔓延。

近年来,艾滋病出现在中国校园内,感染者低龄化。

报道称,中国卫计委曾公布,2014年新报告艾滋病感染者和病人10.4 万例,其中经性途径传播占91.5%,学生感染艾滋病超过100例的省份达到10个。

点击图片进入下一页

    2012年,中国安徽省学生在对抗艾滋病的宣传活动中在手上涂出红丝带图。至2014年,中国已有10个省的年内感染艾滋病学生人数超过100。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2境外媒体关注央视严肃处理毕福剑:离职已成定
  3. 3港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  6. 6孙杨身体不适退赛 境外媒体:曝赛前与女选手冲
  7. 7外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  8. 8港媒关注内地单身男女:北京单身富人最多 月
  9. 9美媒称安倍或放弃9月访华 忧被指“战败国来谢
  10. 10美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家