count
参考消息

解放军向巴西学打丛林战 美媒:中国丛林边境线漫长

2015-08-11 08:33:20 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:尽管目前尚不清楚中国人为何要扩大其丛林战培训行动,但中国和多个邻国之间确实存在丛林覆盖的漫长边境线。

参考消息网8月11日报道 美媒称,巴西官员表示,中国军官请求巴西军方协助提高其丛林作战培训能力。

美国《防务新闻》周刊8月10日一期报道,巴西丛林战训练中心(CIGS)负责人阿尔西马尔·马克斯·德阿拉若·马丁斯上校7月对记者表示,中国不久前曾安排一些官兵到CIGS接受培训,但最后取消了,他们倾向于另一种方案。

他说:“现在他们请求我们提供教官和丛林战培训经验,协助他们在中国开展他们自己的项目。”

尽管目前尚不清楚中国人为何要扩大其丛林战培训行动,但中国和多个邻国之间确实存在丛林覆盖的漫长边境线。

2015年已成立50周年的CIGS培训了近6000名官兵,其中近500人来自国外。尽管绝大多数外国学员来自巴西的拉美邻国,但也有约27人来自美国,还有100多人来自欧洲。迄今为止,只有1名学员来自亚洲。

CIGS的运作方式是“培养教官”,每年最多开设3次课程,学员人数限制在100人至120人。为期10周的课程(高级军官课程是8周)教授各种丛林作战技能,例如生存、导航、河川突击技术以及丛林卫生措施等。

毕业后,受训者会回到其所在部队,为本国官兵开展培训。

点击图片进入下一页

中国和多个邻国之间确实存在丛林覆盖的漫长边境线。(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2境外媒体关注央视严肃处理毕福剑:离职已成定
  3. 3港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  6. 6孙杨身体不适退赛 境外媒体:曝赛前与女选手冲
  7. 7外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  8. 8港媒关注内地单身男女:北京单身富人最多 月
  9. 9美媒称安倍或放弃9月访华 忧被指“战败国来谢
  10. 10美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家