count
参考消息

外媒:长白山成“中国的瑞士” 精英阶层热捧

2015-08-12 00:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:积雪的山坡一到冬天全是滑雪者,尽管滑雪后的消遣是吃火锅和唱卡拉OK。到了夏天,人们会来这里打高尔夫,逃离城市里的酷暑。

参考消息网8月12日报道 外媒称,在中国东北的这片区域,在中国所说的长白山山脚下,开发商为中国迅猛扩大的中产阶级群体修建了一处欧式度假地——包括一个城镇广场(广场上有一座钟楼),外形建得像小木屋的别墅,以及滑行在被森林覆盖的山坡上的“刚朵拉”。

美国《华盛顿邮报》网站8月11日报道称,开发商管它叫“中国的瑞士”。瑞士对这个类比可不会感到开心。

报道称,和刚刚赢得2022年冬奥会主办权的北京不同,这个地方有大量天然降雪,积雪的山坡一到冬天全是滑雪者,尽管滑雪后的消遣是吃麻辣火锅和唱卡拉OK,而不是吃奶酪火锅和喝杜松子酒。到了夏天,人们会来这里的两个18洞高尔夫球场打高尔夫(其中一个球场是由杰克·尼克劳斯设计的),并逃离城市里的酷暑。

这里甚至有人说起要举办另一个中国版的达沃斯论坛。(大连已经有自己版本的达沃斯论坛了。)

负责开发和管理这个度假地的中国地产巨头万达集团的代表曹亚楠(音)说:“我们希望为新精英打造一处生活方式目的地。”

这里所说的“新精英”指的是白领工人和商人以及他们的家人。曹说:“新精英希望带上他们的家人去度假。”

报道称,现在有越来越多的中国人出境旅游,制造了许多尴尬的故事,包括用酒店房间的水壶煮方便面以及试图打开飞机上的安全门,但是国内旅游业同样在飞速发展。

根据中国国家旅游局的统计,中国游客人数在过去10年间以每年10%的速度增加,目前对GDP的贡献达到约4%。如果中国经济增速放慢过快并且股市继续大幅波动,那么这种情况或许会改变,但是目前看来,长白山扮演着中国转型的图腾这一角色。(编译/冯雪)

点击图片进入下一页

资料图:游客在长白山北坡景区赏雪。新华社记者  王昊飞摄 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  3. 3港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  6. 6孙杨身体不适退赛 境外媒体:曝赛前与女选手冲
  7. 7港媒关注内地单身男女:北京单身富人最多 月
  8. 8外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  9. 9美媒称安倍或放弃9月访华 忧被指“战败国来谢
  10. 10美媒:中国或成为首个到达月球背面的国家