count
参考消息

天津官方回应“爆炸是否与救火措施不当有关”

2015-08-14 19:52:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

8月14日中午,天津滨海新区爆炸事故现场黑烟未散尽,扭曲变形的集装箱一片狼藉。 中新社发 张浩 摄

天津市公安消防局局长:现场复燃可能性很小

中新社天津8月14日电 (记者 王曦)在14日针对天津滨海新区爆炸事故召开的新闻发布会上,天津市公安消防局局长周天指出,在现场明火基本被扑灭后,复燃的可能性很小。

当日,一名消防员被成功救出,成为事故发生后首位被救者。对此,周天回应称,爆炸事故发生后,处置和灭火过程中,搜救工作一直进行并得到加强,整体进展也比较顺利。

至于是否还有复燃可能,周天直言其可能性不大。他解释称,根据现场专家和所在单位相关人员介绍,消防部门采取“不同类型危险品,不同方法处置”的办法,例如有些物品不能用水扑灭,就采取其他方式,例如覆盖沙土的方式。

在回答中新社记者提出的“爆炸是否与救火措施不当有关”的问题时,周天强调,市消防总队在接警后第一时间赶到现场侦查火情,而第二分队刚一赶到现场就遭遇爆炸,事发突然。“当时港口消防支队已经在开始灭火的处置中。”(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  3. 3港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  6. 6孙杨身体不适退赛 境外媒体:曝赛前与女选手冲
  7. 7港媒关注内地单身男女:北京单身富人最多 月
  8. 8外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  9. 9英媒关注天津滨海新区危险品仓库发生爆炸(视
  10. 10美媒称安倍或放弃9月访华 忧被指“战败国来谢