count
参考消息

北京居家养老走进河北涞水“祖冲之古镇”

2015-08-14 20:00:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网保定8月14日电 (记者 吕子豪)将北京居家养老的高标准服务理念、模式,植入位于河北涞水的“祖冲之古镇”建设,打造北京西南郊最大的生态、文化社区居家养老基地。14日,北京市第一社会福利院与河北涞水签署上述合作协议,以此推进北京养老产业转移,实现京冀两地多渠道产业融合。

据涞水县委副书记陈河介绍,涞水有野三坡等得天独厚的山水资源,中国历史上伟大的科学家祖冲之的祖籍是涞水县下车亭村。为实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的城镇化目标,该县实施规划了面积12.65平方公里的祖冲之文化森林公园项目,力争把涞水建成国家级园林城市。

陈河透露,祖冲之文化森林公园将建设森林公园4000亩,建设冲之十二景,并以此为核心,由北京市第一社会福利院养老服务中心与河北涞水利华房地产开发有限公司联手,建设生态的、绿色的、文化的北京西南郊最大的社区居家养老基地。

北京市民政局福利处李绍纯处长称,北京市第一社会福利院是由政府投资兴建、经卫生局批准的首都第一家集医疗、康复、颐养、科研、教学为一体的北京市老年病医院。依照国务院及北京市“关于加快推进养老服务业发展的意见”要求,将一流的居家养老服务品牌、服务理念、服务标准和管理模式植入涞水“祖冲之古镇”,组建五星级服务团队,建成居家养老示范基地,打造与北京人口老龄化相适应、与经济社会发展相协调的养老服务体系。

保定市涞水县与北京市门头沟区、房山区相接,与北京接壤110公里,距北京市中心90公里。涞水属温带季风性气候,年降水量500-600毫米。有野三坡、龙门天关等著名景区,并有东晋祖逖、南北朝祖冲之以及首任中国南极长城站站长郭琨等历史和当代名人。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  3. 3港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  6. 6孙杨身体不适退赛 境外媒体:曝赛前与女选手冲
  7. 7港媒关注内地单身男女:北京单身富人最多 月
  8. 8外媒称中国厕所革命遇难题:农民如厕习惯难改
  9. 9英媒关注天津滨海新区危险品仓库发生爆炸(视
  10. 10美媒称安倍或放弃9月访华 忧被指“战败国来谢