count
参考消息

港媒:斯里兰卡旅游业硬件差 坑人还嫌中国游客穷

2015-08-17 07:57:39 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:至于当地宝石价格近几年更暴涨十几倍,而顾客部分都是中国客。

参考消息网8月17日报道 港媒称,就在英法等欧洲及世界众多国家把中国游客奉为“摇钱树”、“财神爷”的情况下,斯里兰卡却反其道而行,称中国是低端旅游市场,游客“消费能力低”。

香港《成报》网站8月17日援引内地媒体报道称,斯里兰卡旅游促进局高层日前竟公开表示,中国游客无助于斯里兰卡旅游业发展,建议把更多的旅游市场促销力量放到高端欧洲市场。

报道称,斯里兰卡旅游部门的言论引起中国官方媒体的反击。新华社引述数据显示,斯里兰卡去年共吸收150万外国游客,旅游创收17亿美元。中国目前已成为斯里兰卡增长最快的旅游客源地。而业内人士指出,斯相关部门更应反思其自身原因,斯里兰卡旅游业存在的一些软硬件问题限制中国游客的消费,当局应引起足够重视才能使旅游创收出现更多增长。

报道表示,配置简单的科伦坡三、四星级酒店每晚一般要价900元(港币,下同)以上,五星级酒店更高达1500元以上。而国营的斯里兰卡航空科伦坡至北京的航班票价,目前更涨到近1万元。至于当地宝石价格近几年更暴涨十几倍,而顾客部分都是中国客。因此,把中国游客称之为斯航、宾馆酒店、宝石店及大量旅游从业人员的“衣食父母”也不为过。

虽然,中国赴斯旅游人数今年仍高踞各国和地区之首,但与去年同期相比出现大幅下滑势头。旅游市场分析人士称,中国游客下滑主因在于斯里兰卡旅游软硬件差,且多年未见改善。有当地旅游公司反映,斯旅游市场管理混乱,部分当地导游同宾馆及商家串通坑害中国游客,甚至有可疑人员跟踪游客,试图诱骗游客参加费用高昂的旅游活动。

点击图片进入下一页

资料图片:在斯里兰卡首都科伦坡的一处海滩

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  3. 3港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  6. 6外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  7. 7中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  8. 8孙杨身体不适退赛 境外媒体:曝赛前与女选手冲
  9. 9英媒关注天津滨海新区危险品仓库发生爆炸(视
  10. 10港媒关注内地单身男女:北京单身富人最多 月