count
参考消息

美媒:中国官方通报天津爆炸案进展 严查传谣行为

2015-08-17 11:22:22 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:为惩治关于天津危险品爆炸事故的相关谣言,中国国家互联网信息办公室已会同有关部门,依法查处了车夫网、美型网、军事中国网、新鲜军事网等50家传播事故谣言的网站。

参考消息网8月17日报道 美媒称,天津港化学品库房起火爆炸死亡人数已超过百人,有关次生灾害的担忧在加剧,追问真相的呼声也持续不断。8月16日,官方发布了进一步的消息,回应公众的呼声。

据美国《纽约时报》网站8月17日报道,16日上午,官方举行了天津瑞海公司危险品爆炸事故第六场新闻发布会,通报称截止16日9时,天津瑞海公司危险品爆炸事故已有112人死亡,其中88人尚未确定身份。另有失踪人员95人。“其中,消防人员85人,包括现役公安消防人员13人,天津港公安消防人员72人。”

报道称,此前有媒体报道最先赶到现场的“编外”消防员伤亡惨重,却没有被官方统计。16日的官方通报对这些不在编制的消防人员的情况给予了确认。

16日下午,中国国务院总理李克强赶赴爆炸事故现场,察看事故处理进展情况。

报道称,与此同时,政府迅速开始了所谓的打击谣言行动。

报道援引人民网消息称,为惩治关于天津危险品爆炸事故的相关谣言,中国国家互联网信息办公室已会同有关部门,依法查处了车夫网、美型网、军事中国网、新鲜军事网等50家传播事故谣言的网站。根据天津市公安局官方微博发布的消息,8月14日,天津网民康某某就因发布不实信息,严重扰乱公共秩序而被行政拘留五天。

报道称,另据人民网15日报道,消防专家已确认找到“大量”氰化钠,“未发生大范围泄露”。

点击图片进入下一页

15日,官兵在天津爆炸事故核心区周边检测污染物。(路透社)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  3. 3港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  6. 6外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  7. 7中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  8. 8孙杨身体不适退赛 境外媒体:曝赛前与女选手冲
  9. 9英媒关注天津滨海新区危险品仓库发生爆炸(视
  10. 10港媒关注内地单身男女:北京单身富人最多 月