count
参考消息

台媒:天津爆炸恐致天价理赔 专家估计金额达百亿

2015-08-17 14:56:45 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:《华夏时报》引述一位保险公司的精算总监说,此次事发地带企业仓库港口设施密集,高价值标的非常集中,因此有可能成为中国保险业有史以来单次事故损失最大的赔案。

参考消息网8月17日报道 台媒称,天津爆炸事故可能成为大陆保险市场上影响最大的赔偿案,赔偿金额最高可达60亿至100亿元人民币。

据台湾联合新闻网8月17日报道,《华夏时报》引述一位保险公司的精算总监说,此次事发地带企业仓库港口设施密集,高价值标的非常集中,因此有可能成为中国保险业有史以来单次事故损失最大的赔案。此外,也有业内人士初步预计此案的保险赔付在60亿元至100亿元人民币。

报道说,目前已经有部分客户收到保险公司的预付赔款。渤海保险的客户—滨海快速集团有限公司已收到本次事故第一笔预付赔款100万元,另一位投保了意外伤害和附加医疗保险的新华保险客户也收到了1000万元理赔预付款,这也是事故发生后保险行业完成的首笔人身险赔付案件。

一位大型财险公司负责人表示,“如果消防员不幸遇难,更多的还是抚恤金,个人商业保险理赔这块会比较有限”。有消息说,此次是由中国人寿承保了消防员的人身意外险。

报道说,天津市公安消防局投保官兵团体意外伤害商业保险项目文件显示,消防官兵因意外造成伤亡和残疾的,可一次性由保险公司赔付死亡保险金20万至40万元、残疾补偿金4000元至20万元,其中因意外伤害事故以致死亡,被部队评为烈士的,给付保险金额40万元。

此外,天津市政府出资为城镇职工和城乡居民购买了意外伤害保险,该项目由人保健康、光大永明以自负盈亏的方式共同承保的,目前两家公司已对客户信息进行核查与理赔服务工作。

其它被波及受损的企业仓库,若投保了企业财产险,也会得到保险公司的赔付。并且如果瑞海公司对此次危险品爆炸负有责任,导致他人受到人身伤害或财产损失,保险公司可向其追责,但责任企业给予的第叁方赔付加上本企业财产险赔付总额不得超过财产损失额。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  3. 3港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  6. 6外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  7. 7中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  8. 8孙杨身体不适退赛 境外媒体:曝赛前与女选手冲
  9. 9英媒关注天津滨海新区危险品仓库发生爆炸(视
  10. 10港媒关注内地单身男女:北京单身富人最多 月