count
参考消息

日媒: 天津爆炸造成日企工厂停业 或造成长期影响

2015-08-17 18:20:20 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:马自达公司存放在爆炸现场附近的休旅车在爆炸中受损,但“由于在中国的销量为每月100辆左右,对业绩的影响有限”。

参考消息网8月17日报道 日媒称,为迎接经济活动趋于活跃的新一周的到来,受中国天津市大爆炸事故影响的日本企业16日仍在收集信息。部分企业暂无法恢复营业或生产,预计影响将长期持续。

共同社8月16日报道称,据悉,流通业巨头永旺集团在事故后关闭的购物中心目前尚无恢复营业的计划。丰田汽车决定,鉴于事故现场周边的疏散警报仍未解除,附近合资企业“天津一汽丰田汽车”的工厂自结束暑假的17日起至19日停止生产。

由于事故现场附近的工厂无法提供零部件,市内其他地区的天津一汽丰田工厂也将停工。20日以后的安排尚未决定。

富士重工每年向中国出口五六万辆汽车,天津港是其在中国的3处重要卸货港之一。如天津港长期无法使用,富士重工将考虑寻找替代港口卸货后陆运。由于汽车数量众多,安排卡车运输等方面有可能遇到困难。还公司称具体应对办法将在“17日之后决定”。

马自达公司存放在爆炸现场附近的休旅车在爆炸中受损,但“由于在中国的销量为每月100辆左右,对业绩的影响有限”。

日本邮船公司目前没有船舶进港计划,但也在积极收集何时可以卸货的信息。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  3. 3港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  6. 6外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  7. 7中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  8. 8孙杨身体不适退赛 境外媒体:曝赛前与女选手冲
  9. 9英媒关注天津滨海新区危险品仓库发生爆炸(视
  10. 10港媒关注内地单身男女:北京单身富人最多 月