count
参考消息

空客证实与印度IndiGo签署购机数量最大订单

2015-08-18 08:44:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社巴黎8月17日电(记者 龙剑武)空中客车集团17日证实,印度廉价航空公司IndiGo与空客签订一份采购250架空客A320NEO系列飞机的大单。这是空客有史以来获得的购机数量最大的一份订单,总价值达265.5亿美元(约合240亿欧元)。

空客集团17日发表新闻公报称,空客于8月15日与印度最大的国内航空公司IndiGo签署这份合同,当天恰逢印度独立日。IndiGo公司2005年订购的100架A320S客机目前已经全部交付。该公司又于2011年成为首个提出A320NEO购买意向的印度航空公司。IndiGo迄今已总共订购530架A320系列飞机。

公报援引IndiGo公司总裁阿迪提亚·高希(AdityaGhosh)的话说,这一新订单将进一步巩固该公司致力于发展印度国内和海外低价航空市场的长期目标。增购的节能型A320NEO将有利于降低成本,更好地服务于顾客和市场,并增加就业岗位。

空客负责客户事务的首席运营官约翰·雷伊(JohnLeahy)表示,作为印度最大的航空公司和A320系列的首批客户之一,IndiGo公司再次订购空客的标志性机型,这令空客备感自豪。这一订单也稳固了A320机型在增长最快的航空市场中的地位。

据此间媒体报道,在与IndiGo签订大单的消息公布后,空客集团的股价17日上午闻声上涨至63.2欧元,涨幅达1.28%,成为巴黎股市CAC40指数中涨幅最大的企业。该指数也总体上涨了0.65%。

空客A320NEO系列飞机是现款A320系列飞机的改进机型,换装新型高效发动机并配备空客最新的鲨鳍小翼,所有这些改进措施将使A320neo降低15%的燃油消耗,每年每架飞机减少二氧化碳排放3600吨。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  3. 3港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  6. 6外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  7. 7中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  8. 8孙杨身体不适退赛 境外媒体:曝赛前与女选手冲
  9. 9英媒关注天津滨海新区危险品仓库发生爆炸(视
  10. 10港媒关注内地单身男女:北京单身富人最多 月