count
参考消息

外媒关注中国打击网络犯罪:1.5万人被捕

2015-08-19 11:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:中国存在国内网络黑客攻击以及身份盗用的普遍问题,这类行为在互联网上十分猖獗,主要由亚洲其他地方的犯罪团伙操纵进行。

参考消息网8月19日报道 外媒称,中国对网络犯罪的打击力度18日似乎达到了一个新的高度,警方称,他们以违反网络安全的理由逮捕了1.5万人。

据英国《金融时报》网站8月19日报道,中国公安部网站贴出的公告并未说明逮捕的具体时间,但似乎是在过去数月进行的。

报道称,18日的声明显示,中国当局在控制互联网和清除网上的色情内容、网络犯罪、的努力达到了新的强度。

“下一步,公安机关将继续加大对网络违法犯罪活动的侦查打击力度。”公安部表示,并补充称,逮捕行动是对7400余起案件调查的结果。

根据这份声明,7月中国发起了“净网行动”,旨在摧毁网络“犯罪团伙”。

报道称,中国存在国内网络黑客攻击以及身份盗用的普遍问题,这类行为在互联网上十分猖獗,主要由亚洲其他地方的犯罪团伙操纵进行。

报道称,自2013年8月以来,中国官方已经发起了针对互联网“造谣”的打击行动。自那以来,中国两大社交网络微信和新浪微博删除数千个违规的账户。

点击图片进入下一页

图表:网络谣言

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  3. 3港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  4. 4外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  5. 5中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  6. 6外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  7. 7中国同性恋被迫过双面生活 港媒:传宗接代压力
  8. 8孙杨身体不适退赛 境外媒体:曝赛前与女选手冲
  9. 9英媒关注天津滨海新区危险品仓库发生爆炸(视
  10. 10中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股