count
参考消息

境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空前

2015-08-24 08:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:内地的战略导弹部队第二炮兵部队将在9月3日展示7种导弹,包括远程、中程和短程导弹。一名军方消息人士说,这些导弹的规模和数量将超越以往任何一次阅兵。

参考消息网8月24日报道 境外媒体称,从1984年首次压轴亮相惊艳全球,到新中国成立60周年国庆阅兵影响空前,战略导弹部队在每次大阅兵中都令世人瞩目。

塔斯社8月22日报道称,新华社22日援引中国军方消息人士的话说,中国第二炮兵部队将在9·3阅兵中展示7种导弹。

报道称中国计划展示可携带常规和核弹头的远程、中程和短程导弹,但未透露导弹的具体型号。

2009年的纪念新中国成立60周年阅兵式展示了“东风”-31A洲际弹道导弹和另外四种导弹。

报道称,中国导弹在武器射程、打击手段、打击精度和机动能力方面获得了长足发展。此次阅兵计划展示的导弹数量将超出以往历次阅兵。

另据香港《南华早报》网站8月23日报道,新华社援引军方消息人士的话说,内地的战略导弹部队第二炮兵部队将在9月3日展示7种导弹,包括远程、中程和短程导弹。

一名军方消息人士说,这些导弹的规模和数量将超越以往任何一次阅兵。

印度《经济时报》8月22日报道,官方的新华通讯社援引官员们的话说,由中国战略导弹部队第二炮兵部队展示的导弹包括远程、中程和短程导弹,以及常规导弹和核导弹。

阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿21日对媒体说,陆军、海军、空军、第二炮兵部队和武警将首次展示新式武器和装备。

曲睿说,阅兵中展示的装备至少84%是首次亮相,所有武器装备均为国产。

在每年1450亿美元、全球第二高的预算下,解放军发展了一系列导弹、飞机,首艘航母在近年交接入列。

香港星岛环球网8月23日报道称,导弹武器装备是历次阅兵中的焦点。北京将在9月3日举行纪念抗战胜利70周年大阅兵,据透露,这次阅兵中战略导弹部队(第二炮兵)将以6个装备方队的形式展示7种导弹,其中包括中国现今最强洲际导弹“东风”-5B。 “东风”-5B于2006年成功试射,是目前中国唯一能直接打击美国全境的洲际导弹。

据报道,从受阅装备可以看到,中国战略导弹部队已经逐渐形成了较为完善的武器装备体系。这将是第二炮兵同时展示型号最多、枚数最多的一次。

除“东风”-5B外,另外6种展示的导弹据称有“长剑”-10A巡航导弹、“东风”-15C短程弹道导弹、“东风”-21D反舰弹道导弹、“东风”-25中程弹道导弹及“东风”-31C车载式洲际导弹等。近年海外一直流传中国已完成了“东风”-41车载式洲际导弹的测试,并装备了部队,这次阅兵会否出现是另一关注点。

点击图片进入下一页

资料图片:1984年大阅兵,战略导弹首次亮相。(资料图片)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  3. 3中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  4. 4港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  5. 5外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  6. 6中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  7. 7外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  8. 8日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲
  9. 9英媒关注天津滨海新区危险品仓库发生爆炸(视
  10. 10孙杨身体不适退赛 境外媒体:曝赛前与女选手冲