count
参考消息

台媒:大陆阅兵车辆百米测速90次 时间误差0.05秒

2015-08-26 08:10:54 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:在阅兵训练时,分列式行进车辆在100米内测量2次车辆行驶速度,检验是否保持匀速行驶;2009年则采用红外线测量,100公尺距离测量4次。

参考消息网8月26日报道 台媒称,大陆今年阅兵精准度要求高。为让阅兵式上的车辆能在9·3大阅兵当天速度保持一致,解放军在训练时,采取100米测速90次,等同于每1.1米就要检查车辆是否保持匀速行驶。

据台湾“中央社”8月25日报道,大陆为纪念抗战胜利70周年,将在9月3日举行阅兵仪式。新华社报道说,1999年大陆阅兵时采用码表计时。在阅兵训练时,分列式行进车辆在100米内测量2次车辆行驶速度,检验是否保持匀速行驶;2009年则采用红外线测量,100公尺距离测量4次。

今年则采用北斗考核系统,100米距离测量90次,等于每1.1米就要检查车辆是否保持匀速行驶。

报道引述装备方队第一车驾驶员、二级军士长丁辉说,现在时间差都是“毫米级”,且能控制在0.05秒以内。

报道说,这次阅兵装备中有84%是首次亮相的新装备,包括新型坦克、新型火炮、新型飞弹、指挥讯息系统和无人机等,并将首次按作战体系进行模组编组。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  3. 3中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  4. 4港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  5. 5外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  6. 6境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  7. 7中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  8. 8外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  9. 9日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲
  10. 10英媒关注天津滨海新区危险品仓库发生爆炸(视