count
参考消息

英媒:中国9·3阅兵展示先进装备 东风-41或首次展示

2015-08-26 10:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:中国坚称,举行阅兵是意在疗伤与和解的真诚尝试,但一些国家怀疑它在更大程度上是煽动民族主义之举。

参考消息网8月26日报道 英媒称,中国将在下周举行穿越北京心脏地带的阅兵式,其间将公开展示其武器装备,重点是最现代化的坦克、导弹、战斗机和攻击直升机。

英国《金融时报》网站8月26日报道,北京方面8月25日宣布,49个国家已同意派领导人或代表出席9月3日纪念二战结束70周年的阅兵式。

中国坚称,举行阅兵是意在疗伤与和解的真诚尝试,但一些国家怀疑它在更大程度上是煽动民族主义之举。

韩国总统朴槿惠8月25日出现在确认出席阅兵式的名单上,此前一直未决定是否出席。

日本宣布安倍晋三首相将不出席,美国将由其驻华使节作为政府代表出席。

英国表示,将派出前司法大臣肯尼思•克拉克作为特使。德国将由驻华使节作为代表出席。法国将派出外长洛朗•法比尤斯。

联合国安理会成员中,只有俄罗斯总统弗拉基米尔•普京确认将出席,同时一支俄军分队将与中国军队一起接受检阅。

接受检阅的将有1.2万中国官兵。据军事专家们介绍,他们为了练习精确列队行进,曾蒙着眼睛在沙地上练习,他们的步长得到毫米精度的测量。

然而,阅兵式上的“明星”将是亮相的硬件。

8月23日,歼-15战斗机和武直-19攻击直升机现身在北京上空进行的彩排飞行,189架飞机喷出彩色烟柱布满天空,并用编队队形展示70这个数字。与此同时,坦克和导弹发射器编队驶过首都市中心。

中国并没有公开确认哪些装备将在阅兵式上亮相,彩排期间许多先进武器被防水油布遮盖着。但专家们预计,它们将包括车载机动发射版本的东风-41洲际导弹,它能携带多弹头,已在今年早些时候进行试射。

“我预计此次阅兵的特色武器将是东风-41,”解放军退役军官岳刚表示。他说,虽然该型武器的卫星图像已经公布,但这将是其首次公开展示。

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  3. 3中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  4. 4港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  5. 5外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  6. 6境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  7. 7中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  8. 8外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  9. 9日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲
  10. 10英媒关注天津滨海新区危险品仓库发生爆炸(视