count
参考消息

英媒关注赖斯将访华:欲缓和南海汇率黑客等分歧

2015-08-26 11:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:美国国家安全委员会发言人普莱斯(Ned Price)在谈到赖斯访华事宜时说,她将与中国高层“商榷一揽子双边、地区和全球性话题”。

参考消息网8月26日报道 华盛顿消息称,美国总统奥巴马将于8月28日派遣国家安全顾问赖斯访问北京。

据英国广播公司网站8月26日报道,有分析称,赖斯8月28日至29日访华主要目的是力争缓解中美两国在南海、黑客、汇率以及全球股灾等多方面问题上紧张对峙。

报道称,美国方面的分析人士说,随着数以百万计美国人的养老金在近日的全球股灾中大幅缩水,中国领导人习近平访美行程似乎又增添了一个敏感的政治话题。

尽管很多经济学人都已经说,欧美股市连续多年牛市之后,进入调整期是正常规律,却仍然有不少欧美媒体分析人指责中国政府的经济和货币政策是导致全球股市震荡的“罪魁”。甚至有一些美国共和党参与总统候选人争夺战的政客,公开要求白宫收回对习近平访美的邀请。

威斯康星州州长斯考特·沃克尔(Scott Walker)就在24日的一份声明中说:“美国人艰难地应付着由中国经济放缓和中国人为操纵经济造成的大规模股市下跌。”

报道称,即使没有最新的股市和汇率纠纷,美中关系一段时间来的分歧与不同也不可谓少。

白宫指责中国在南海填海造岛是“扩张”,是对美国东南亚盟国利益的“侵犯”。

报道称,美国司法当局也继续指责中国政府长期幕后支持黑客对美国官方机构和民间企业与团体进行网络黑客侵袭。

美国国家安全委员会发言人普莱斯(Ned Price)在谈到赖斯访华事宜时说,她将与中国高层“商榷一揽子双边、地区和全球性话题”。

这位发言人还说:“她(赖斯)即会强调美国力期建设更富有成效美中关系的一贯立场,也会在习近平主席9月即将对美展开国事访问前讨论双方之间存在的诸多分歧与不同。”

白宫表示,赖斯访问期间将和包括中国国务委员杨洁篪在内的中方高级官员会晤。

点击图片进入下一页

资料图:苏珊·赖斯

 

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  3. 3中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  4. 4港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  5. 5外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  6. 6境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  7. 7中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  8. 8外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  9. 9日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲
  10. 10英媒关注天津滨海新区危险品仓库发生爆炸(视