count
参考消息

中国海警船今年第23次进入钓岛12海里遭日本监视

2015-08-26 16:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:根据那霸海上保安本部确认,编号2113、2166及2305的3艘大陆海警船,上午从钓鱼岛主岛的西北方向,进入12海里范围内。

参考消息网8月26日报道 日本媒体报道,3艘中国大陆海警船26日上午驶入钓鱼岛附近海域,是今年来第23次驶入钓鱼岛附近海域;而大陆国家海洋局随后也证实此事。

台湾“中央社”网站8月26日援引日本时事通讯社的报道称,根据那霸海上保安本部确认,编号2113、2166及2305的3艘大陆海警船,上午从钓鱼岛主岛的西北方向,进入12海里范围内。

报道称,日本海上保安厅巡逻船见状,除跟踪监视大陆海警船外,且不断发出警告。

大陆国家海洋局官网上午随后发布讯息,证实上述编号的3艘海警船,今天在钓鱼岛领海内巡航。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  2. 2外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  3. 3中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  4. 4港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  5. 5外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  6. 6境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  7. 7中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  8. 8外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  9. 9外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  10. 10日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲