count
参考消息

田径世锦赛:刘虹夺中国军团首金 吕秀芝银牌

2015-08-28 11:14:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网8月28日电 北京时间今天上午,2015北京田径世锦赛女子20公里竞走决赛打响。最终,中国选手刘虹不负众望,以1小时27分45秒的成绩获得冠军,这也是中国军团在本届世锦赛上收获的首枚金牌。另一位中国选手吕秀芝获得银牌,乌克兰小将奥利亚诺沃斯卡摘铜。

比赛开始后,刘虹与吕秀芝采取先发制人的战术,领走第一集团。5公里后,吕秀芝和刘虹继续加速。8公里时,刘虹被警告一次,之后她加快节奏,吕秀芝紧紧跟住,两人配合十分默契。到10公里时,刘虹与吕秀芝仍保持领先,里加多、乔治与奥利亚诺沃斯卡落后约26秒。

后半程,刘虹与吕秀芝的优势明显,但两人先后因动作变形而被警告。15公里时吕秀芝与刘虹的成绩为1小时06分24秒,奥利亚诺沃斯卡落后21秒列在第三,乔治与里加多落后23秒和24秒排在第四和第五。

最后5公里,吕秀芝和刘虹继续保持节奏。17公里时,暂列第三名的奥利亚诺沃斯卡加速,不断缩小与刘虹、吕秀芝的差距。

冲刺阶段,吕秀芝动作稍有变形,被几次警告后出示一张红卡。刘虹表现稳定越走越快,两人的领先优势依然有70米左右。进入体育场后,两位中国选手不相上下,最终刘虹率先冲线获得冠军,成绩是1小时27分45秒,吕秀芝成绩相同获得亚军,奥利亚诺沃斯卡排名第三。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  3. 3外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  4. 4中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  5. 5港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  6. 6境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  7. 7外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  8. 8中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  9. 9外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  10. 10日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲