count
参考消息

中方:日本采取任何手段都难改钓鱼岛属于中国事实

2015-08-29 11:21:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网8月29日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹28日就日本政府在内阁官房网站开设关于钓鱼岛的网页答记者问时表示,无论日方采取何种手段鼓吹其非法主张,都无法改变钓鱼岛属于中国的客观事实。

有媒体问及,据报道,28日,日本政府在内阁官房网站开设关于钓鱼岛和竹岛的网页,发布有关岛屿属日本领土的所谓“史料”。中方对此有何评论?

华春莹说,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。我愿强调,无论日方采取何种手段鼓吹其非法主张,都无法改变钓鱼岛属于中国的客观事实。我们敦促日方正视历史,尊重事实,停止一切损害中国领土主权的挑衅行为。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  3. 3外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  4. 4中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  5. 5港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  6. 6境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  7. 7外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  8. 8中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  9. 9外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  10. 10日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲