count
参考消息

下馆子吃饭 咸蛋里爬出数条活虫(图)

2015-08-29 12:33:02 来源:中国新闻网 责任编辑:
从投诉人拍摄的短片可见,咸蛋蛋白与蛋壳之间最少有数条白色的虫(红圈示)蠕动,红圈所示为其中一条。《明报》
涉事的权发海鲜酒家位于柴湾道333号永利中心地下。《明报》

中新网8月29日电 据香港《明报》报道,有市民日前在互联网上载一段“咸蛋有虫”的视频,声称该咸蛋来自香港柴湾一海鲜酒家。

报道引述投诉人余先生称,他24日在该酒家点了两碗咸蛋烧肉饭,最初见到咸蛋黄偏黑色,思疑下用筷子一压,即见蛋白与蛋壳之间有几条白色的虫爬出来,翻起咸蛋后,再发现底部有大量虫蠕动,他遂拍下短片作为证据。

他说当时向店家投诉,对方起初说“啊?哪里有呀?”等到确定有虫后,即免去两碗饭的账单,并将饭拿走。

其后余先生见咸蛋内的虫爬到桌上的茶杯及其他食物上,遂要求酒楼取消整桌账单。他说离开后随即向食环署投诉,并于26日收到该署职员致电回复会跟进。

据报道,食环署证实于8月26日接获有关投诉,已与投诉人联络,得悉投诉人没有保留食物样本。该署曾派员巡查涉事酒家,没发现违规,已提醒负责人须时刻注意食物及环境卫生。

《明报》称,曾致电该酒家查询,对方以“不清楚”为由拒绝回应,随即挂线。

律师梁永铿说,即使有虫的食物被酒楼职员拿走,事主也可到医院检查,若发现体内有细菌,而政府人员于酒楼内找到相同的细菌,亦有机会入罪。

梁认为最理想当然是化验涉事的食物,但若情况不许可,拍下短片亦可作证。他指除非事主与餐馆已达成和解协议,否则仍可索偿。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  3. 3外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  4. 4中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  5. 5港媒称中国海军装备世界领先 但缺乏专业人才
  6. 6境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  7. 7外媒称中国为南海民兵打造渔船队 巩固南沙主
  8. 8中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  9. 9外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  10. 10日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲