count
参考消息

俄媒:普京访华有两大目的 中俄频向外界秀亲密

2015-09-03 12:04:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:【2015阅兵】普京此行有两大目的,首先是向外界展示俄中两国人民的团结;出席天安门广场阅兵式,也是对习近平出席红场阅兵式的答谢。

点击图片进入下一页

【2015阅兵】9月2日,来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的俄罗斯总统普京抵达北京首都国际机场。 新华社记者 姜克红 摄

参考消息网9月3日报道 外媒称,俄罗斯总统普京应中国国家主席习近平的邀请,前往中国进行为期两天的访问。普京和习近平将在9月3日举行会谈。会谈结束后,双方将签署近30份协议。

据塔斯社9月2日,普京将在当日晚与中国国务院总理李克强举行会谈。俄总统助理乌沙科夫称,双方将主要讨论经贸合作问题,并就深化两国在联合国、二十国集团、亚太经合组织和其他国际组织框架内的合作以及欧亚经济联盟与“丝绸之路经济带”的对接交换意见。

报道称,普京是中方邀请的贵宾。两国领导人也在频繁的双边交流中建立了良好关系。

据俄罗斯《独立报》9月2日报道,俄罗斯总统普京于当日开始访问北京。他此行有两大目的,首先是向外界展示俄中两国人民的团结,中国人民与苏联人民一样,在二战期间蒙受了惨重的人员伤亡。普京出席天安门广场阅兵式,也是对中国国家主席习近平出席5月9日红场阅兵式的答谢。

普京访华的另一大目标是达成诸多协议,为俄争取有利条件,遏制经贸合作的下滑势头。上半年,两国贸易额下降了约30%。中国对俄出口也大幅下滑。

报道称,俄中两国当然是伙伴,但它们也各有利益。中国对俄作为原料提供者的角色感到满意。但莫斯科则希望经过深加工后再对外出口。俄罗斯经济的结构性改革已刻不容缓。

俄罗斯卫星网9月1日援引俄国防部新闻处发布的消息称,俄罗斯第154独立警卫团的军人将成为北京9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式上的步兵压轴方队。消息称,俄罗斯方队共有76人,由陆海空三军仪仗队组成。

该团第一仪仗连连长德米特里·博布罗夫在接受俄新社采访时说:“如果从阅兵史上看,最光荣的是最后出场的。因为主要的注意力将集中在最后一个方阵,我们之后就是武器装备(的检阅部分)。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  3. 3外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  4. 4外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  5. 5中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  6. 6境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  7. 7中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  8. 8环球小姐内衣秀插糖葫芦背熊猫 网友:放过传统
  9. 9外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  10. 10日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲