count
参考消息

阅兵报道记者领到应援包 德媒赞:政府很周到

2015-09-04 11:27:29 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:应援包里还有一包创可贴。北京是不是担心记者们坐在崭新的彩色塑料座椅上几个小时之后,后背会受伤?其实这是为脚底起水泡而准备的,报道阅兵式要走很多路。

参考消息网9月4日报道 德媒称,中国政府很周到:记者们领取了装有应急救援物品的运动双肩包。但这不是为了爬喜马拉雅山或穿越塔克拉玛干沙漠而准备的。这是送给9月3日报道大阅兵的记者们的礼物。

据德国《世界报》网站9月2日报道,此外,他们还可以戴上一顶写有“70,1945-2015”字样的白色帽子。中国要纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

报道称,北京事先公布了向全球展示其最新军事实力的阅兵方案,而且还公布了细节,例如将有近200架战斗机、预警机和直升机在空中接受检阅。不过,届时记者只能安静地坐在天安门广场观礼台的后排,对参与阅兵的“中国制造”的武器系统发出惊叹。

记者还拿到了仁丹和风油精。这都是为了应对日晒和久坐头疼等不适症状。

报道称,应援包里还有一包创可贴。北京是不是担心记者们坐在崭新的彩色塑料座椅上几个小时之后,后背会受伤?其实这是为脚底起水泡而准备的,报道阅兵式要走很多路。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2台媒:大陆游客游览车上晒内衣 台司机直呼丢人
  3. 3外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  4. 4外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  5. 5中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  6. 6境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  7. 7中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  8. 8环球小姐内衣秀插糖葫芦背熊猫 网友:放过传统
  9. 9俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结
  10. 10外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名