count
参考消息

港媒:内地小学生开学炫富 上学"新装备"超万元(图)

2015-09-07 10:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:此外,另一位小学生所带的开学新文具更是“度身订造”,不但有价值800多元的电动转笔刀,连铅笔竟也是可食用。

点击图片进入下一页

宁波小学生开学新“装备”。(图片来源:香港《东方日报》网站

参考消息网9月7日报道 港媒称,内地上周已开始新学年,不少小学生的开学新“装备”却令人大开眼界。

香港《东方日报》网站9月7日报道,除了有早前大热的“日本书包”外,浙江省宁波市一所小学更有学生带电动转笔刀、电话手表、可食用铅笔等昂贵文具上学,全身“行头”总值估计逾万元(人民币·下同)。当地教育部门官员,呼吁不应有攀比心态。

早前内地有不少家长涌到日本,抢购当地小学生专用的硬式双肩书包,贪其拥有浮力、GPS定位系统、内藏钢板可于地震时保护头部等多个救命功能。售价高达5000元,但仍深受内地家长青睐。浙江省宁波市一间小学日前开学,这款日本书包也是“座上客”之一。其中一位家长表示,她就是2015年暑假在日本旅游时,购买该款日本书包给儿子开学使用。

此外,另一位小学生所带的开学新文具更是“度身订造”,不但有价值800多元的电动转笔刀,连铅笔竟也是可食用。据这位学生家长表示,她的小孩身体为过敏体质,故一直都特意留意所用东西的安全性,“小孩喜欢咬笔头,用手摸过笔尖后,还会放到嘴里”。所以买一大堆,“多少支没数,反正一年肯定够用了”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  3. 3外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  4. 4中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  5. 5境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  6. 6环球小姐内衣秀插糖葫芦背熊猫 网友:放过传统
  7. 7中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  8. 8俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结
  9. 9外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  10. 10日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲