count
参考消息

安倍重申修宪是其“夙愿” 期待与普京会谈(图)

2015-09-07 11:48:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
资料图:日本首相安倍晋三。

中新网9月7日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三日前在大阪接受采访时,再次强调把修改宪法视作“夙愿”,并否认将在2016年夏季参院选举同一天举行众院选举。

据报道,有关驻日美军普天间机场(位于冲绳县宜野湾市)搬迁至名护市边野古,安倍强调“为消除普天间机场的危险性,很遗憾我们的结论是除了边野古以外没有其他的迁入地”。他表示将通过直至9日的日本中央政府与冲绳县集中磋商,冷静地展开讨论。

关于与俄罗斯总统普京的首脑会谈,安倍重申“希望在适当时实现”。安倍还就普京年内访日事宜表示“双方都有各自的情况,还需考虑国际形势”。

日媒分析此前称,安倍曾在2013年年底参拜了靖国神社,并有意修改《宪法》。倘若安倍不改变这些政治姿态,日本国民意识两极化的趋势“或将更甚”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:北京发动85万群众巡逻保证大阅兵安全
  2. 2外媒探访阅兵村:女兵扛4公斤枪每天训练8小时
  3. 3外媒:中国加紧筹备9·3阅兵 礼炮兵每天拉栓
  4. 4中国媒体起底瑞海公司背景:或有更多"红顶股
  5. 5境外媒体:9·3阅兵二炮将展示7种导弹 规模空
  6. 6环球小姐内衣秀插糖葫芦背熊猫 网友:放过传统
  7. 7中方:日本应干净彻底与侵略史切割 不应任何
  8. 8俄媒:普京出席9·3阅兵展示中俄团结
  9. 9外媒:天津爆炸遇难人数升至56人 消防人员21名
  10. 10日媒:中国希望9·3阅兵至少能与俄红场阅兵媲